Slide Image

Reguler

Paket Umroh : Reguler

Hari 01 : Jakarta – Dubai

Pelepasan dan Doa Safar

Jama’ah berkumpul di Bandara Soekarno Hatta 4 jam sebelum waktu take off menuju Jeddah/Madinah. Tiba di Jeddah/Madinah langsung meneruskan perjalanan ke Madinah/Hotel menggunakan bis AC. Tiba di Hotel, check in dan istirahat.

Hari 02 : Madinah

Ziarah Raudhah, Makam Nabi, Baqi

Morning call untuk Shalat Subuh di Masjid Nabawi. Sarapan pagi di hotel dilanjutkan dengan Ziarah Raudhah. Shalat Dhuhur di Masjid Nabawi. Makan siang di hotel. Ba’da Ashar tausyiah bersama Pembimbing Ibadah. Shalat Maghrib dan Isya di Masjid Nabawi. Makan malam dan istirahat di hotel

Hari 03 : Madinah

Ziarah Kota Madinah dan Manasik

Morning call untuk Shalat Subuh di Masjid Nabawi. Sarapan pagi di hotel. Ziarah Kota Madinah mengunjungi Masjid Quba, Jabal Uhud, Makam Syaidina Hamzah, Masjid Qiblatain, Masjid Sab’ah dan Kebun Kurma. Shalat Dhuhur di Masjid Nabawi dan makan siang di hotel. Ba?da Ashar manasik singkat bersama Pembimbing Ibadah untuk persiapan umroh keesokan hari. Shalat Maghrib dan Isya di Masjid Nabawi. Makan Malam dan istirahat di hotel.

Hari 04 : Madinah – Mekkah

Miqot Umroh, Umroh Wajib

Shalat Subuh di Masjid Nabawi. Sarapan pagi, ziarah Raudhah dan memperbanyak ibadah di Masjid Nabawi. Bersiap untuk berihram dan berangkat Umroh ke Makkah. Ba?da Dhuhur check out hotel dan berangkat ke Makkah dengan mengambil Miqot di Bir Ali. Tiba di Makkah check in hotel dilanjutkan dengan melaksanakan Umroh (Thawaf, Sai dan Tahalul). Setelahnya kembali ke hotel untuk istirahat.

Hari 05 : Mekkah

Evaluasi Umroh

Shalat Subuh di Masjidil Haram. Sarapan pagi di hotel dan dilanjutkan dengan evaluasi Umroh bersama Pembimbing Ibadah. Memperbanyak ibadah di Masjidil Haram. Shalat Dhuhur, Ashar, Maghrib dan Isya di Masjidil Haram. Makan Malam di Hotel dan Istirahat.

Hari 06 : Mekkah

Ziarah kota Makkah dan Umroh II

Shalat Subuh di Masjidil Haram. Ziarah Kota Makkah mengunjungi Jabal Tsur, Arafah, Jabal Rahmah, Mudzalifah, Mina, Jabal Nur, dan Ji’ronah untuk mengambil Miqat Umroh II (bagi yang ingin melaksanakan). Melewati makam Ma?la (Siti Khodijah ra) dan kemudian kembali ke hotel. Shalat Dhuhur, Thawaf, Sa’i, dan Tahalul bagi yang melaksanakan Umroh II. Makan malam di hotel. Shalat Tahajud dan do?a bersama di Masjidil Haram.

Hari 07 : Mekkah

Tausyiah

Shalat Subuh di Masjidil Haram. Sarapan pagi dan dilanjutkan dengan Tausyiah bersama Pembimbing Ibadah. Memperbanyak ibadah di Masjidil Haram. Shalat Maghrib dan Isya di Masjidil Haram. Makan malam di Hotel. Sholat Tahajud dan do’a bersama di Masjidil Haram.

Hari 08 : Mekkah – Jeddah – Jakarta

Thawaf Wada – City Tour Jeddah – Take Off

Shalat Subuh di Masjidil Haram. Makan pagi di hotel. Thawaf Wada dan check out untuk menuju Jeddah. Di Jeddah akan melakukan City Tour mengunjungi Laut Merah, Masjid Ar Rahmah (Masjid Terapung), dan Balad. Check in keimigrasian (bersama Muhrim). Take Off menuju Jakarta.

Hari 09 : Jakarta

Rombongan Berpisah di Bandara Soetta

Tiba di Bandara Soekarno Hatta. Semoga Alloh swt menerima amal ibadah kita dan menjadikan Ibadah Umrah yang Mabrur. Amiin Jadwal sewaktu – waktu dapat berubah tanpa mengurangi nilai ibadah

Slide Image

Akhir Ramadhan

Paket Umroh : Akhir Ramadhan

Hari 01 : Jakarta, Jeddah, dan Makkah

Pelepasan, Doa Safar & Miqat Umroh

Jama’ah berkumpul di Bandara Soekarno Hatta. Miqat Umroh Qarnul Manazil di dalam pesawat dalam perjalanan Jakarta-Jeddah akan dipandu oleh Pembimbing Ibadah dan meneruskan perjalanan ke Makkah menggunakan bis AC untuk melaksanakan Ibadah Umroh. Tiba di Makkah langsung Check in hotel. Pelaksanaan Thawaf, Sai dan Tahalul akan dipandu oleh Pembimbing Ibadah.

Hari 02 : Makkah

Tausyiah, Evaluasi Umroh

Morning call untuk Tahajud dan Sahur. Sholat lima waktu di Masjidil Haram. Bada Ashar Tausyiah dan evaluasi pelaksanaan Umroh bersama Pembimbing Ibadah. Buka puasa akan di hidangkan di hotel. Setelah berbuka puasa jamaah segera kembali ke Masjidil Haram untuk melaksanakan Sholat Maghrib, Isya dan Tarawih.

Hari 03 : Makkah

Ziarah Makkah

Morning call untuk Tahajud, Sahur, Sholat Subuh di Masjidil Haram. Ziarah Kota Makkah mengunjungi Jabal Tsur, Arafah, Jabal Rahmah, Mudzalifah, Mina, Jabal Nur, dan Ji’ronah untuk mengambil Miqat Umroh II (bagi yang ingin melaksanakan). Melewati makam Ma’la (Siti Khodijah ra). Sholat Dhuhur di masjidil Haram, Thawaf, Sa’i, dan Tahalul bagi yang melaksanakan Umroh II. Buka puasa di Hotel. Dilanjutkan dengan Sholat Maghrib, Isya dan Tarawih di Masjidil Haram.

Hari 04 : Makkah

Muhasabah, Tausyiah

Morning call untuk Tahajud, Sahur, Sholat Subuh di Masjidil Haram. Tausyiah ba’da Dhuha. Sholat Dhuhur dan Ashar di Masjidil Haram. Buka puasa akan di hidangkan di hotel. Setelah berbuka puasa jamaah segera kembali ke Masjidil Haram untuk melaksanakan Sholat Maghrib, Isya dan Tarawih.

Hari 05 : Makkah – Madinah

Muhasabah, Thawaf Wada

Morning call untuk Muhasabah, Tahajud, Sahur. Sholat Subuh di Masjidil Haram dilanjutkan Thawaf Wada’. Pukul 11.00 check out hotel untuk berangkat menuju Madinah. Tiba di Madinah Check In Hotel dan dilanjutkan Ibadah di Masjid Nabawi.

Hari 06 : Madinah

Ziarah Raudah & Tausyiah Madinah

Morning call untuk Tajahud, Sahur dan Sholat Subuh di Masjid Nabawi. Jam 7.00 pagi berkumpul di Lobby Hotel untuk bersama-sama melakukan Ziarah Raudah dan Masjid Nabawi yang akan dipandu oleh Pembimbing Ibadah. Buka Puasa, Sholat Magrib, Isya dan Tarawih di Masjid Nabawi. Istirahat di Hotel.

Hari 07 : Madinah

Tausyiah & Qiyamullail

Morning call untuk Tahajud, Sahur dan Sholat Subuh di Masjidil Nabawi. Ba’da Dhuha Tausyiah bersama Pembimbing Ibadah. Sholat Jum’at, Ashar, Maghrib, Isya, Tarawih dan Qiyamulllail di Masjid Nabawi. Buka Puasa disiapkan di di Hotel. Istirahat di Hotel.

Hari 08 : Madinah

Ziarah Kota Madinah

Morning call untuk Tahajud, Sahur dan Shalat Subuh di Masjid Nabawi. Jam 7.00 pagi berkumpul di Lobi hotel untuk bersiap melakukan ziarah kota Madinah mengunjungi Masjid Quba, Jabal Uhud, Makam Syaidina Hamzah, Masjid Qiblatain, Masjid Sab’ah dan Kebun Kurma. Sholat Dhuhur, Ashar, Maghrib, Isya, Tarawih dan Qiyamullail di Masjid Nabawi. Buka Puasa disiapkan di di Hotel. Istirahat di Hotel.

Hari 09 : Madinah

Tausyiah & Qiyamullail

Morning call untuk Tahajud, Sahur dan Sholat Subuh di Masjidil Nabawi. Ba’da Dhuha Tausyiah bersama Pembimbing Ibadah. Sholat Dhuhur, Ashar, Maghrib, Isya, Tarawih dan Qiyamulllail di Masjid Nabawi. Buka Puasa disiapkan di di Hotel. Istirahat di Hotel.

Hari 10 : Madinah

Tausyiah & Qiyamullail

Morning call untuk Tahajud, Sahur dan Sholat Subuh di Masjidil Nabawi. Ba’da Dhuha Tausyiah bersama Pembimbing Ibadah. Sholat Dhuhur, Ashar, Maghrib, Isya, Tarawih dan Qiyamulllail di Masjid Nabawi. Buka Puasa disiapkan di di Hotel. Istirahat di Hotel.

Hari 11 : Madinah

Tausyiah & Qiyamullail

Morning call untuk Tahajud, Sahur dan Sholat Subuh di Masjidil Nabawi. Ba’da Dhuha Tausyiah bersama Pembimbing Ibadah. Sholat Dhuhur, Ashar, Maghrib, Isya, Tarawih dan Qiyamulllail di Masjid Nabawi. Buka Puasa disiapkan di di Hotel. Istirahat di Hotel.

Hari 12 : Madinah

Tausyiah & Qiyamullail

Morning call untuk Tahajud, Sahur dan Sholat Subuh di Masjidil Nabawi. Ba’da Dhuha Tausyiah bersama Pembimbing Ibadah. Sholat Dhuhur, Ashar, Maghrib, Isya, Tarawih dan Qiyamulllail di Masjid Nabawi. Buka Puasa disiapkan di di Hotel. Istirahat di Hotel.

Hari 13 : Madinah

Tausyiah, Qiyamullail & Muhasabah

Morning call untuk Tahajud, Sahur dan Sholat Subuh di Masjidil Nabawi. Ba’da Dhuha Tausyiah bersama Pembimbing Ibadah. Sholat Dhuhur, Ashar, Maghrib, Isya, Tarawih dan Qiyamulllail di Masjid Nabawi. Buka Puasa disiapkan di di Hotel. Istirahat di Hotel. Muhasabah bersama Pembimbing Ibadah di hotel dilanjutkan dengan Qiyamulllail di Masjid Nabawi.

Hari 14 : Madinah – Jeddah – Jakarta

City Tour Jeddah

Morning Call untuk Sahur dan Sholat Subuh. Bada Subuh cek out Hotel dan melanjutkan perjalanan menuju Jeddah. Bersiap menuju Bandara King Abdul Aziz – Jeddah dan City Tour Jeddah ke Laut Merah dan Masjid Terapung. Check in keimigrasian (bersama Muhrim). Insya Allah pesawat GA 981 take off Jam 19.00.

Hari 15 : Jakarta

Tiba di Jakarta, Rombongan Berpisah di Bandara Soetta

Insya Allah pesawat tiba di Bandara Soekarno Hatta. Semoga Allah swt menerima amal ibadah kita dan menjadikan Ibadah Umrah yang Mabrur. Amiin

Slide Image

Turki

Paket Umroh : Turki

Hari 01 : Jakarta – Istambul

Pelepasan dan Doa Safar

Jamaah berkumpul di Bandara Soekarno-Hatta langsung menuju kota Istambul

Hari 02 : Istambul

Perjalanan menuju Blue Mosque, Istana Topkapi, Hippodrome, St. Sofya. Makan siang dan makan malam akan diadakan di restoran Asia atau lokal. Check in hotel dan Istirahat.

Hari 03 : Istambul

Sholat Subuh kemudian sarapan pagi, bersiap untuk mengunjungi Galata Bridge Bosphorus Cruise, Masjid Sulaiman, Grand Bazaar. Makan siang dan makan malam di restaurant Asia atau lokal. Kembali ke hotel untuk istirahat.

Hari 04 : Istambul – Madinah

Sholat Subuh kemudian Sarapan Pagi. Acara bebas sampai persiapan ke Bandara menuju Madinah. Take off menuju Madinah. Check in Hotel dan dilanjutkan untuk melakukan ibadah sholat Maghrib dan Isya di Masjid Nabawi. Makan malam di Hotel dan istirahat.

Hari 05 : Madinah

Ziarah Raudhah, Makam Nabi, Baqi

Morning call untuk Shalat Subuh di Masjid Nabawi. Sarapan pagi di hotel dilanjutkan dengan Ziarah Raudhah. Shalat Dhuhur di Masjid Nabawi. Makan siang di hotel. Ba’da Ashar tausyiah bersama Pembimbing Ibadah. Shalat Maghrib dan Isya di Masjid Nabawi. Makan malam dan istirahat di hotel.

Hari 06 : Madinah

Ziarah Kota Madinah dan Manasik

Morning call untuk Shalat Subuh di Masjid Nabawi. Sarapan pagi di hotel. Ziarah Kota Madinah mengunjungi Masjid Quba, Jabal Uhud, Makam Syaidina Hamzah, Masjid Qiblatain, Masjid Sab’ah dan Kebun Kurma. Shalat Dhuhur di Masjid Nabawi dan makan siang di hotel. Ba’da Ashar manasik singkat bersama Pembimbing Ibadah untuk persiapan umroh keesokan hari. Shalat Maghrib dan Isya di Masjid Nabawi. Makan Malam dan istirahat di hotel.

Hari 07 : Madinah – Makkah

Miqot Umroh, Umroh Wajib

Shalat Subuh di Masjid Nabawi. Sarapan pagi, ziarah Raudhah dan memperbanyak ibadah di Masjid Nabawi. Bersiap untuk berihram dan berangkat Umroh ke Makkah. Ba’da Shalat Dhuhur di Masjid Nabawi, check out hotel dan berangkat ke Makkah dengan mengambil Miqot di Bir Ali. Tiba di Makkah check in hotel dilanjutkan dengan melaksanakan Umroh (Thawaf, Sai dan Tahalul). Setelahnya kembali ke hotel untuk istirahat.

Hari 08 : Makkah

Evaluasi Umroh

Shalat Subuh di Masjidil Haram. Sarapan pagi di hotel dan dilanjutkan dengan evaluasi Umroh bersama Pembimbing Ibadah. Memperbanyak ibadah di Masjidil Haram. Shalat Dhuhur, Ashar, Maghrib dan Isya di Masjidil Haram. Makan Malam di Hotel dan Istirahat.

Hari 09 : Makkah

Ziarah kota Makkah dan Umroh II

Shalat Subuh di Masjidil Haram. Ziarah Kota Makkah mengunjungi Jabal Tsur, Arafah, Jabal Rahmah, Mudzalifah, Mina, Jabal Nur, dan Ji’ronah untuk mengambil Miqat Umroh II (bagi yang ingin melaksanakan). Melewati makam Ma?la (Siti Khodijah ra) dan kemudian kembali ke hotel. Shalat Dhuhur, Thawaf, Sa’i, dan Tahalul bagi yang melaksanakan Umroh II. Makan malam di hotel. Shalat Tahajud dan do’a bersama di Masjidil Haram.

Hari 10 : Makkah

Tausyiah

Shalat Subuh di Masjidil Haram. Sarapan pagi dan dilanjutkan dengan Tausyiah bersama Pembimbing Ibadah. Shalat Jumat di Masjidil Haram. Memperbanyak ibadah di Masjidil Haram. Shalat Maghrib dan Isya di Masjidil Haram. Makan malam di Hotel. Sholat Tahajud, do’a bersama, dan Islah di Masjidil Haram.

Hari 11 : Makkah – Jeddah – Istanbul – Jakarta

Tawaf Wada – City Tour Jeddah

Shalat Shubuh di Masjidil Haram dan dilanjutkan dengan Thawaf Wada. Setelah Thawaf Wada kembali ke Hotel untuk sarapan pagi. Check out dan menuju Jeddah untuk City Tour. Bandara King Abdul Azis untuk melakukan check in keimigrasian (bersama Muhrim). Insya Allah pesawat take off menuju Istanbul. Transit sekitar 4 jam di Bandara Turkey. Dari Bandara Turkey melanjutkan perjalanan kembali ke Jakarta.

Hari 12 : Jakarta

Rombongan Berpisah di Bandara Soetta

Insya Allah jamaah tiba di Bandara Soekarno Hatta. Mudah-mudahan Allah SWT menerima amal ibadah kita dan menjadikan Ibadah Umrah yang Mabrur. Amiin

Slide Image

Cairo

Paket Umroh : Cairo

Hari 01 : Jakarta – Abu Dhabi – Cairo

Pelepasan dan Doa Safar

Jamaah berkumpul di Bandara Soekarno Hatta langsung menuju Cairo

Hari 02 : Cairo

Morning call untuk Tahajud dan Sholat Subuh di hotel. Jika memungkinkan akan sholat berjaamah di Hotel. Setelah sarapan pagi di hotel, pukul 08.30 melanjutkan perjalanan Fullday City Tour kota Cairo dengan mengunjungi Pyramids, Sphinx and Egyptian Museum in Giza, visit Khan El Khalili Bazaar, Al Azhar Mosque and Hussein Mosque. Ditengah-tengah city tour jamaah akan mendapatkan Tauziah dari Ustadzah Halimah, menikmati makan siang dan Sholat Dzuhur bersama di masjid terdekat. Setelah makan malam jamaah akan diantarkan kembali Hotel untuk beristirahat.

Hari 03 : Cairo – Alexandria – Cairo

Morning call untuk Tahajud dan Sholat Subuh. Setelah sarapan pagi di hotel, pukul 8.30 jamaah akan melanjutkan perjalanan ke Alexandria. Fullday tour Alexandria, mengunjungi Mountazah Park and Castle of qaitbay, Library of Alexsanria, Abu Al Abbas Al Mursi Mosque, Makan siang di restaurant. Kembali ke cairo, makan malam di restaurant dan kembali ke Hotel untuk beristirahat.

Hari 04 : Cairo

Setelah sarapan pagi di hotel, kembali jamaah akan mengikuti Fullday Islamic Tour Cairo, mengunjungi El Emam El Shafei (Iman Syafei), El Sayeda Zeinab, Al Hussein and Al Azhar Mosque. Makan siang di Chinese Restaurant. Kemudian mengunjungi Citadel and Moh Aly Mosque. Kemudian jamaah ke hotel untuk istirahat.

Hari 05 : Cairo – Jeddah – Madinah

Jamaah akan check out hotel menuju bandara untuk persiapan take off menuju Jeddah/Madinah. Landing Jeddah/Madinah. Setelah proses Imigrasi di bandara jamaah akan melanjutkan perjalanan ke Madinah/Hotel dengan Bus AC. Tiba Hotel check in dan beristirahat.

Hari 06 : Madinah

Ziarah Raudhah, Makam Nabi, Baqi

Morning call untuk Shalat Subuh di Masjid Nabawi. Sarapan pagi di hotel dilanjutkan dengan Ziarah Maqam Baqi dan Ziarah Raudhah. Shalat Dzhuhur di Masjid Nabawi. Makan siang di hotel. Ba?da Ashar tausyiah bersama Ustadzah. Shalat Maghrib dan Isya di Masjid Nabawi. Makan malam dan istirahat di hotel

Hari 07 : Madinah – Makkah

Ziarah Kota Madinah dan Manasik

Morning call untuk Shalat Subuh di Masjid Nabawi. Sarapan pagi di hotel. Pukul 7.00 KSA Ziarah Kota Madinah mengunjungi Masjid Quba, Jabal Uhud, Makam Sayidina Hamzah, Masjid Qiblatain, Masjid Sab’ah dan Kebun Kurma. Shalat Dzhuhur di Masjid Nabawi dan makan siang di hotel. Ba?da Ashar manasik singkat bersama Pembimbing Ibadah untuk persiapan umroh keesokan hari. Shalat Maghrib dan Isya di Masjid Nabawi. Makan Malam dan istirahat di hotel.

Hari 08 : Madinah – Makkah – Umroh

Shalat Subuh di Masjid Nabawi. Sarapan pagi, memperbanyak ibadah di Masjid Nabawi. Bersiap untuk berihram, Ba’da Sholat Dzhuhur pukul 14.00 check out hotel dan berangkat ke Makkah dengan mengambil Miqot di Bir Ali. Tiba di Makkah check in hotel dilanjutkan dengan melaksanakan Umroh (Thawaf, Sai dan Tahallul). Setelahnya kembali ke hotel untuk istirahat.

Hari 09 : Makkah

Evaluasi Umroh

Shalat Subuh di Masjidil Haram. Sarapan pagi di hotel dan dilanjutkan dengan evaluasi Umroh bersama Pembimbing Ibadah. Shalat Dhuhur, Ashar, Maghrib dan Isya di Masjidil Haram. Makan Malam di Hotel dan Istirahat.

Hari 10 : Makkah

Ziarah kota Makkah dan Umroh II

Shalat Subuh di Masjidil Haram. Pukul 7.30 KSA Ziarah Kota Makkah mengunjungi Jabal Tsur, Arafah, Jabal Rahmah, Mudzalifah, Mina, Jabal Nur, dan Ji’ronah untuk mengambil Miqat Umroh II (bagi yang ingin melaksanakan). Melewati makam Ma’la (Siti Khodijah ra) dan kemudian kembali ke hotel. Shalat Dhuhur, Thawaf, Sa’i, dan Tahalul bagi yang melaksanakan Umroh II. Makan malam di hotel. Shalat Tahajud di Masjidil Haram.

Hari 11 : Makkah – Jeddah – Istanbul – Jakarta

Thawaf Wada – City Tour Jeddah

Shalat Subuh di Masjidil Haram. Setelah sholat Dhuhur dan Ashar jama takdim di Masjidil Haram, melakukan tawaf wada. Pukul 15.00 check out hotel menuju Jeddah untuk City Tour dan Check in hotel Jeddah.

Hari 12 : Jeddah – Abu Dhabi – Jakarta

Jamaah melakukan Perjalanan Dari Jeddah menuju Jakarta dan berpisah dengan rombongna di Bandara Soekarno Hatta . Semoga Alloh swt menerima amal ibadah kita dan menjadikan Ibadah Umrah yang Mabrur. Amiin

Slide Image

Dubai

Paket Umroh : Dubai

Hari 01 : Jakarta – Dubai

Pelepasan dan Doa Safar

Jamaah berkumpul dibandara Soekarno-Hatta. Take off langsung menuju Dubai. Tiba di Dubai, dan langsung Dubai City Tour (photo stop burj al arab, palm jumairah & Atlantis hotel, Dubai mall, Dubai aquarium, Burj khalifa) makan siang di restoran. Check In Hotel dan istirahat, makan malam di atas kapal sambil keliling creek dubai)

Hari 02 : City Tour Dubai

Sarapan di Hotel, setelah sarapan mengunjungi Traditional Dubai City Tour (Gold Souk, Marina bazar tempat souvenir, oleh2) dan makan siang di restoran lokal. Sore Hari Desert Safari ( wisata padang pasir pakai mobil 4X4, camel riding, heena, sund dunn, makan malam BBQ dicamp badui di tengah padang pasir) ceck In Hotel dan Istirahat.

Hari 03 : City Tour Abu Dhabi

Sarapan di Hotel, hari ini akan seharian Tour di Abu Dhabi (Ferrari world, sheikh zayed Mosque, Emirates palace, Marina) dan makan siang di restoran lokal. ceck in hotel dan makan malam

Hari 04 : Dubai Free Program – Jeddah – Madinah

Sarapan di hotel, setelah itu bersiap-siap untuk check out dan menuju bandar untuk kemudian menuju Madinah/Jeddah. Check in hotel untuk istirahat.

Hari 05 : Madinah

Morning Call untuk tahajud dan sholat Subuh di Masjid Nabawi. Sarapan pagi dihotel. Ziarah Raudhah. Untuk laki-laki waktu ziarah bebas. Memperbanyak ibadah wajib dan sunnah dimasjid Nabawi. Ba’da Ashar Tausiah bersama Pembimbing Ibadah. Sholat Maghrib dan Isya diMasjid Nabawi. Makan malam dihotel dan istirahat.

Hari 06 : Madinah

Morning call untuk shalat Subuh di Masjid Nabawi. Sarapan Pagi di Hotel. Ziarah Kota Madinah mengunjungi Masjid Quba, Jabal Uhud, Makam Syaidina Hamzah, Qiblatain, Masjid Sab’ah dan Kebun Kurma. Makan siang di hotel dan Shalat Dzuhur di Masjid Nabawi. Ba’da Ashar manasik singkat persiapan Umroh. Memperbanyak ibadah di Masjid Nabawi.

Hari 07 : Madinah – Makkah

Shalat Subuh di Masjid Nabawi. Sarapan pagi, Ziarah Raudhah dan Tamis Party. Memperbanyak ibadah di Masjid Nabawi. Bersiap untuk berihram dan berangkat Umroh ke Makkah. Ba’da Sholat Dzhuhur sekitar Pukul 14.00 check out hotel dan berangkat ke Makkah dengan mengambil Miqot di Bir Ali. Tiba di Makkah check in hotel dilanjutkan dengan melaksanakan Umroh (Thawaf, Sai dan Tahalul). Setelahnya kembali ke hotel untuk istirahat.

Hari 08 : Makkah

Shalat Subuh di Masjidil Haram. Sarapan pagi di hotel dan dilanjutkan dengan evaluasi Umroh bersama Pembimbing Ibadah. Shalat Jumat, Ashar, Maghrib dan Isya di Masjidil Haram. Makan Malam di Hotel dan Istirahat.

Hari 09 : Makkah

Shalat Subuh di Masjidil Haram. Ziarah Kota Makkah, mengunjungi Jabal Tsur, Arafah, Jabal Rahmah, Mudzalifah, Mina, Jabal Nur, dan Ji’ronah untuk mengambil Miqat Umroh II (bagi yang ingin melaksanakan). Melewati makam Ma’la (Siti Khodijah ra). Sholat Dzuhur, Thawaf dan Sa’i bagi yang melaksanakan Umroh Sunnah. Makan Malam di Hotel. Dan dilanjutkan dengan Sholat Tahajud dan Doa bersama di Masjidil Haram

Hari 10 : Makkah

Shalat Subuh di Masjidil Haram. Pukul 7.30 KSA Ziarah Kota Makkah mengunjungi Jabal Tsur, Arafah, Jabal Rahmah, Mudzalifah, Mina, Jabal Nur, dan Ji’ronah untuk mengambil Miqat Umroh II (bagi yang ingin melaksanakan). Melewati makam Ma’la (Siti Khodijah ra) dan kemudian kembali ke hotel. Shalat Dhuhur, Thawaf, Sa’i, dan Tahalul bagi yang melaksanakan Umroh II. Makan malam di hotel. Shalat Tahajud di Masjidil Haram.

Hari 11 : Makkah – Jeddah – Jakarta

Shalat Subuh di Masjidil Haram. Setelah sholat Dhuhur dan Ashar jama takdim di Masjidil Haram, melakukan tawaf wada. Pukul 15.00 check out hotel menuju Jeddah untuk City Tour dan Check in hotel Jeddah.

Daftar Umroh

 1. Papor ASLI (yang sudah 2 atau 3 kata) dan masih berlaku minimal 8 bulan sebelum keberangkatan.
 2. Pas Foto ukuran 46 sebanyak 4 lembar dengan background putih zoom tampak wajah 80%.
 3. Fotokopi Kartu Keluarga, fotokopi Kartu Identitas / KTP masing-masing 1 lembar.
 4. Copy akte nikah (Untuk suami isteri)
 5. Copy akte kelahiran (Untuk anak)
 6. Buku Vaksin meingitis ASLI
 7. Membayar DP (Uang muka)

 

Biaya Sudah termasuk :

 1. Tiket pesawat Jakarta Jeddah/Madinah Jakarta, kelas Ekonomi.
 2. VIsa Umroh.
 3. Hotel sesuai paket pilihan.
 4. Makan 3x sehari.
 5. Umroh 1 2 kali (pilihan).
 6. Ziarah kota Makkah dan Madinah.
 7. Air zam-zam 5 liter / Jamaah.

 

Biaya belum termasuk :

 1. Biaya perlengkapan, manasik dan handling sebesar Rp 1.200.000/org
 2. Biaya transportasi Bandung Jakarta Kurang lebih Rp 500.000.
 3. Biaya Mahrom Rp 400.000 apabila wanita di bawah usia 45 tahun pergi tanpa mahrom.
 4. Biaya suntik meningitis (Masing-masing jamaah).
 5. Pasport (Masing-masing jamaah).
 6. Asuransi.
 1. Usia 60 Tahun ke atas atau resiko tinggi harus di dampingi keluarga. Jamaah dengan penyakit tertentu dan wanita hamil wajib melampirkan surat dokter.
 2. Harga bisa berubah sewaktu-waktu dengan pemberitahuan terlebih dahulu dari customer service MQ Travel.
 3. Jamaah baru resmi terdaftar jika telah membayarkan DP (Uang muka). Pelunasan dan kelengkapan dokumen selambatnya 45 Hari sebelum keberangkatan.
 4. Pembatalan umroh oleh jamaah berlaku biaya administrasi sebesar Rp 500.000 ditambah biaya yang sudah dikeluarkan MQ Travel. Pembatalan kurang dari 2 minggu keberangkatan biaya sudah tidak dapat dikembalikan.
 5. Hotel bisa berubah, namun dengan fasilitas yang setaraf.
 6. Bersedia melakukan penyesuaian tipe kamar di akhir, berikut dengan penyesuaian harganya (upgrade/downgrade), misal jamaah memilih kamar Quod, jika tidak ada pasangan kamar bisa menjadi Double atau Triple.
 7. Membayar tambahan biaya visa progresif bagi jamaah yang baru saja berumroh dalam kurun waktu tertentu.
 8. Pasangan suami/isteri atau keluarga, diharuskan sekamar.

 

Ketentuan Pembayaran Umroh

 1. Pembayaran Uang Muka sebesar Rp 5.000.000.
 2. Jika terjadi pembatalan oleh jamaah akan dikenakan biaya administrasi sebesar Rp 500.000 ditambah biaya yang sudah dikeluarkan untuk pihak ketiga.

 

Nomor Rekening MQ Travel a.n PT Manajemen Qolbu Tauhiid :

 • Bank Syariah Mandiri, Cab. Sudirman Jakarta; No. Rek 7909011118
 • BNI Syariah, Cab. Fatmawati Jakarta; No. Rek. 7909011115
Bila kita berbuat baik dengan tulus, maka kita akan menikmati kebaikan kita tanpa pusingkan penilaian orang lain, bila beramal tak ikhlas niscaya akan banyak mengeluh dan kecewa
Aa Gym
Daarut Tauhid - 2018
Copyright © 2019 l aagym.org . All rights reserved.